Egal ob es Pasta, Gulasch oder Gemüseeintopf gibt, wenn Topfgeklapper aus der Küche dringt, weiß man: Bald ist Essenszeit – und es sind wieder unverzichtbare Küchenutensilien im Einsatz. Kochtöpfe sind aus der Küche nicht wegzudenken. Sie zählen sogar zu den ältesten Kochgegenständen überhaupt! Ihre tiefe Form fasst Flüssiges wie Festes. Neben dem Kochen mit heißem Wasser eignen sich Kochtöpfe noch zum schonenden Dünsten oder kräftigen Anbraten. Kochtöpfe sind also äußerst vielseitig, doch eines haben sie alle gemeinsam: die praktischen seitlichen Griffe. Dennoch ist Kochtopf nicht gleich Kochtopf. Je nach Speise bzw. Rezept, Kochkünsten, Ansprüchen oder Herdart müssen Köche eine Auswahl treffen. Doch wie sagt man so schön? Jeder Topf findet seinen
Deckel – und garantiert auch jeder Koch seinen Kochtopf!