Alle Siebe / Küchensiebe

accessibility.listing.screenReader.filterbar

6 Artikel

6 Artikel
6 von 6 Artikel angezeigt

Wie zufrieden sind Sie mit diesen Suchergebnissen?

Siebe für Liebe am Kochen

Trennen, was nicht zusammengehört, das ist die Aufgabe von Sieben. Da beim Kochen und Essen das harmonische Zusammenspiel der Zutaten elementar ist, dürfen die praktischen Küchenhelfer in keinem Haushalt fehlen. Ob zum Abgießen von Nudeln, Abtropfen-Lassen von Dosengemüse, ob ein Passiersieb zum „Feinmachen“ von Saucen und Suppen oder ein Küchensieb, das Mehl und Zucker noch pudriger werden lässt. Siebe aus Kunststoff, Edelstahl, feinmaschig oder mit Schlitzen – die Auswahl bei mömax ist vielfältig. Von der Studenten-WG bis zum Haubenlokal gehört mindestens ein Sieb in die Küche. Noch besser ist es ist, im Besitz mehrerer Siebe zu sein, denn jede Art überzeugt mit speziellen Stärken.

Ausgesiebt: Nur das Beste kommt in die Küche

Feinmaschige Haarsiebe, mit Durchmessern von ca. 10 bis 20 cm, sind idealerweise aus poliertem Edelstahl 18/10. Ob zum Abseihen von Flüssigkeiten, dem Durchpassieren von Saucen oder zum Bestäuben von Backwaren mit Mehl und Staubzucker – je zarter das Gitternetz des Siebes, desto feiner das Ergebnis. Lange Stiele sind typisch für diese Sieb-Art. Sie helfen gleichermaßen, das Küchensieb zu halten oder es etwa am Spülenrand oder Kochtopf einzuhängen – dazu trägt außerdem ein integrierter Haken gegenüber des Stiels bei. An diesem können Siebe auch an einer Leiste mit weiteren Küchenhelfern aufgehängt werden. Kommt für einen Seiher oder ein Passiersieb bzw. einfach generell für Siebe Edelstahl zum Einsatz, kann man in puncto Material grundsätzlich nicht falschliegen. Edelstahl 18/10 ist ideal, da dieses Qualitäts-Material rostfrei, stabil und lebensmittelecht ist.

Standsiebe können ebenso aus Edelstahl sein oder aus Kunststoff. Diese Siebe fassen mit einem Durchmesser von etwa 26 cm so einiges an Nudeln & Co. Meist sind sie mit zwei kleinen Griffen und Standfüßen ausgestattet. Kunststoff-Modelle sind zwar nicht so hitzebeständig wie jene aus Edelstahl, dafür leichter. Zudem sind Kunststoff-Siebe in der Regel spülmaschinenfest während Edelstahl, je nach Qualität, auch schon mal per Hand abgewaschen werden muss. Weist das Standsieb schmale Schlitze auf, rutschen selbst dünne Nudeln nicht durch. Ob längliche oder runde Aussparungen in Form von Löchern: Wichtig ist letztlich nur, dass nichts ausgesiebt wird, was nicht weg soll.

Siebe zum Kochen und ein Nudel-Sieb-Hack

Wollten Sie sich schon mal einen Dampfgarer zulegen? Doch vielleicht haben Sie zu wenig Platz oder die Anschaffung zahlt sich schlicht nicht aus. Wenn Sie dennoch ab und an etwas im Dampf zubereiten möchten, sind Siebe die simple Alternative. Dafür wird ein hitzebeständiges Edelstahl-Sieb einfach in einen Topf mit etwas Wasser gehängt. Wichtig ist, dass die Größe zum Topf passt, damit die „Konstruktion" funktioniert. Gemüse, Kartoffeln & Co. kommen ins Sieb und können so dampfgegart werden. Sie wissen, wie man Siebe einsetzt? So geht’s auch: Um Nudeln abzuseihen, können Sie ein Standsieb, natürlich in der passenden Größe, auch einfach in den Topf mit den Nudeln stellen. Dann beides zusammen gut festhalten und umdrehen – et voilà: Das Wasser fließt ab und die Nudeln bleiben zur weiteren Verarbeitung gleich im Topf. Viele verschiedenen Siebe und was Sie sonst zum Kochen brauchen – von Schneidebrettern über Kochlöffel bis zu Einmachgläsern – finden Sie alles bei mömax.