Elektromagnetische Wirbelströme bringen frischen Wind und heiße Vorteile in die moderne Küche – in Form von Induktionskochfeldern. Auf diesen erhitzen sich Töpfe und Pfannen direkt: So lässt sich einiges an Energie sparen. Und auch für´s Zeitsparen sind diese Kochfelder prädestiniert. Denn sie reagieren superschnell auf gewünschte Temperaturänderungen.
Und besonders, wenn Ihnen „kleine Köchinnen und Köche“ öfters in der Küche Gesellschaft leisten, ist Induktion die beste Variante. Denn da sich bei dieser Technik nicht die Kochfelder an sich, sondern nur die Pfannen- und Topfböden erhitzen, laufen helfende Kinderhände nicht Gefahr, sich am Kochfeld zu verbrennen. Der einzige Wermutstropfen der Induktionskochfelder ist, dass sich Kochgeschirr, dessen Aluminiumanteil zu hoch ist, nicht dafür eignet. Die beste Wahl sind Töpfe und Pfannen mit speziellen ferromagnetischen Böden.