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Küchengeräte Kategorien:

Edles Kochfeld, Induktionsherd, in schwarz bei mömax

Kochfelder für jede Küche

Sparsam, sicher, schnell: Während Cerankochfelder dabei günstige und gängige Kandidaten sind, bieten Gaskochfelder mit ihrer raschen Reaktionszeit & Temperaturregulierung nicht nur professionellen Köchen tolle Vorteile. Induktionsherde sind sicher und höchst effizient.
Welche Kochfelder sich für Sie eignen? Wir beraten Sie gerne!


Mehr erfahren über:
Glaskeramik- & Cerankochfeld Gaskochfeld Induktionskochfeld Beratung

Kochfelder

(49 Produkte)

Kochfelder mit heissen Eigenschaften

Auch auf Kochfeldern von mömax wird nur mit Wasser gekocht. Die Frage ist, ob Ceran bzw. Glaskeramik, Gas oder Induktion Ihr Wasser zum Sieden bringt. Das eine ist der pflegeleichte und günstige Klassiker, das zweite punktet mit niedrigen Betriebskosten und superschneller Reaktionszeit und das dritte bietet tolle Funktionen und Sicherheit: Welches nun zu Ihnen passt – bei mömax werden Sie fündig.

Grafik Kochfelder im Vergleich

Ceran- & Glaskeramikkochfeld

Der Klassiker mit prima Preis-Leistungs-Verhältnis

Was das gute Verhältnis zwischen Preis und Leistung betrifft, liefern sich verschiedene Ceran- und Glaskeramikkochfelder heiße Kopf-an-Kopf-Rennen. Denn Ceran bzw. Glaskeramik ist inzwischen sehr kostengünstig und überzeugt dennoch mit bester Performance.


Diese Kochfelder punkten mit optimaler Hitzeübertragung, aber auch mit speziellen Bräter- und Mehrkreiszonen, die sich perfekt an die jeweiligen Topfgrößen anpassen.


Bei der großen mömax-Auswahl müssen Sie Ihren persönlichen Favoriten zwar selbst küren, aber wir versichern Ihnen: Ceran und Glaskeramik bieten höchsten „Topf-für-Topf-Genuss“.


Und übrigens: Ceran ist „nur“ eine Marke unter der Vielfalt an Kochfeldern aus Glaskeramik – hat sich aber als landläufige Bezeichnung für diese Art der Kochfelder einen Namen gemacht.

Merkmale von Kochfeldern aus Ceran und Glaskeramik

+ Extrem pflegeleicht
+ Fast mit jedem Kochgeschirr kompatibel
+ Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis für die Otto-Normalo-Küche
- Bei Temperaturänderungen langsame Reaktionszeit

Gaskochfeld

Für Profis und „große“ Hobbyköche: Offenes Feuer

Ob Hobbykoch oder Hauben-Anwärter: An Gaskochfeldern sind meistens Profis am Werk – oder solche, die es noch werden wollen.

Warum, ist leicht erklärt: Denn lediglich mit Gas lässt sich Hitze sekundenschnell und einfach regulieren, um alle Speisen „auf den Punkt genau“ zu erhitzen. So können Sie fast nur super-Schmackhaftes aus Pfannen und Töpfen hervorzaubern. Eine Prise Liebe und Kochverständnis dürfen als Zutaten natürlich nicht fehlen.

Überdies sprechen auch die niedrigen Betriebskosten für Gaskochfelder. Und nicht zuletzt hat Kochen „am offenen Feuer“ fraglos seinen ganz besonderen Charme.

Eigenschaften von Kochfeldern mit Gas:

+ Fast mit jedem Kochgeschirr kompatibel
+ Relativ geringe Betriebskosten
+ Minimale Zeit zum Aufheizen
+ Sekundenschnelle Reaktion bei Temperaturänderungen
- Reinigung ist vergleichsweise aufwendig
- Verletzungs- und Brandgefahr aufgrund der offenen Flamme

Induktionskochfeld

Induktion: Der Sparmeister unter den Kochfeldern

Elektromagnetische Wirbelströme bringen frischen Wind und heiße Vorteile in die moderne Küche – in Form von Induktionskochfeldern. Auf diesen erhitzen sich Töpfe und Pfannen direkt: So lässt sich einiges an Energie sparen. Und auch für´s Zeitsparen sind diese Kochfelder prädestiniert. Denn sie reagieren superschnell auf gewünschte Temperaturänderungen.


Und besonders, wenn Ihnen „kleine Köchinnen und Köche“ öfters in der Küche Gesellschaft leisten, ist Induktion die beste Variante. Denn da sich bei dieser Technik nicht die Kochfelder an sich, sondern nur die Pfannen- und Topfböden erhitzen, laufen helfende Kinderhände nicht Gefahr, sich am Kochfeld zu verbrennen.


Der einzige Wermutstropfen der Induktionskochfelder ist, dass sich Kochgeschirr, dessen Aluminiumanteil zu hoch ist, nicht dafür eignet. Die beste Wahl sind Töpfe und Pfannen mit speziellen ferromagnetischen Böden.

Charakterzüge von Induktionskochfeldern:

+ Sehr energieeffizient
+ Minimale Aufheizzeit
+ Einfache Reinigung
+ Tolle Designs
+ Sichere Bedienbarkeit
- Nur für magnetisches Kochgeschirr geeignet

Beratertipp

Ob Induktionskochfelder Ihre Pfannen und Töpfe „anziehend“ finden, können Sie ruck-zuck herausfinden: Schnappen Sie sich einen Magneten und halten Sie diesen an die Böden Ihres Kochgeschirrs – bleibt er daran hängen, ist es induktionsgeeignet. Und sonst? Auf zu mömax – dort finden Sie eine Vielfalt an geeignetem Geschirr.

Top-Beratung

Heiße Tipps von coolen Beratern

Damit Ihnen die Auswahl bei der großen Markenvielfalt an Kochfeldern nicht ganz so schwerfällt, sind Ihnen unsere Berater gerne in einer der deutschlandweiten mömax-Filialen persönlich behilflich. Schauen Sie doch einfach vorbei. Rund um die Uhr sind coole Kochfelder sowie das passende Geschirr nur ein paar Klicks weit weg – im mömax Onlineshop. Ob offline oder online – bei mömax findet jeder Kochtyp sein perfektes Kochfeld.